iF concept award 2008 + Lebens(t)räume 2008

iF concept award 2008

從2008年開始,各設計院校的青年才俊將有一個獨特的新平臺 ─ iF概念獎,iF概念獎現由過去個別的產品、傳達與材料類別所整合 (以往分別隸屬於三項iF的主要獎項),以學生為主的iF競賽因而被合併成一個大的iF概念獎,而參賽作品將由單一的評審委員會進行評選。本項競賽限於學生參加,並且不收取參賽費用。

最後報名截止日期: 2008年1月15日,線上報名及完整的參賽說明請參見網頁:http://www.ifdesign.de/awards_concept_index_e

Lebens(t)räume 2008

「老」被等同於體弱多病、依賴醫療和財務拮据的時代已經過去了。今日的媒體將銀髮族描述為「黃金年齡者」,老年人享有很高的壽命及高度的流動性,他們都渴望消費,並具備購買力。然而銀髮族的生活,例如從70年代以來有其特殊的背景。這項命名為題為 "Lebens(t)räume" 的比賽聚焦於此背景框架內,邀請設計科系、建築設計或室內設計的學生,以及剛畢業的年輕設計師參與本項競賽。
由Vincentz Network出版社主辦,iF執行的Lebens(t)räume 2008設計競賽配合即將舉行的 "altenpflege + propflege" 展會,邀請年輕人參加這項比賽,作為加速討論的水準和激勵發展新生活概念的一個重要途徑。

最後報名截止日期: 2008年12月15日,線上報名及完整的參賽說明請參見網頁:http://www.ifdesign.de/projects_lebenstraeume_index_en

Hsien-Hui Tang

Associate Professor, NTUST, Taipei, Taiwan

DITL