創造力一書及讀後Powerpoint Files

創造力一書為米哈里.契克森米哈賴所著,杜明城譯,時報文化於1999年出版。作者米哈里.契克森米哈賴(Mihaly Csiksentmihalyi)為芝加哥大學心理學教授,著有暢銷書「快樂,從心開始」(Flow)及「 自我的演化」(The Evolving Self),其創造力理論為當今三大家之一。

本書十分有趣,其序言為近期少數令筆者感動的文章,因此唐老師作為上課教材。

這裡有Mihaly Csiksentmihalyi的訪談,可以看一下他的樣子。

[googlevideo=http://video.google.com/videoplay?docid=-2868591389059000099&q=csikszentmihalyi&total=14&start=0&num=10&so=0&type=search&plindex=0]

創造力讀書報告建議

  1. 每章20~25 分鐘,不用拘泥於細節,順暢為主。
  2. 例子是重要的,但是以課本的為主,參考的PPT中很多例子其實不合適,例如第二章。
  3. Powerpoint力求清楚,可以修改所給的之前作業。

PPT檔案連結 LINKS to the FILES

Interview 講義

Hsien-Hui Tang

Associate Professor, NTUST, Taipei, Taiwan

DITL