國際研究合作案徵求碩博士與專任助理

DCC'08研討會期間,唐老師與John S Gero教授確認將合作進行設計思考研究,目前正向美國國科會申請補助。合作內容將以驗證Gero教授所提情境設計原型為主軸,進行設計思考實驗與研究。所以將徵求1~2位碩博士與專任助理,內容如下:

  • 碩博士:具備清晰邏輯能力,與中等的英文讀寫能力,不具設計思考相關知識與口語分析能力可。將接受完整的設計思考研究訓練,碩士生有機會短期拜訪Gero教授,博士生有機會接受Gero教授為期1~2年的指導,與至德國參加DCC'10國際研討會。將可擴展國際視野,認識設計思考領域重要研究者,並累積設計研究經驗與發表。
  • 專任助理:具備清晰邏輯能力,與中等的英文讀寫能力,具設計思考相關知識與口語分析能力,並曾完成相關論文。有機會短期拜訪Gero教授,與至德國參加DCC'10國際研討會。將可擴展國際視野,認識設計思考領域重要研究者,並累積設計研究經驗與發表。

本國際設計研究合作案,對於有志從事設計思考的學生是難得的機會。Gero教授為設計運算與思考界著名的研究者、作者與編輯,曾編輯與發表超過43本書與550篇研究論文,也是唐老師的博士論文指導老師。

Hsien-Hui Tang

Associate Professor, NTUST, Taipei, Taiwan

DITL