iListen

  • 簡介 iListen藉由震動與圖示等替代訊息幫助聽障者接收來自生活周遭的聲音,讓聽障族群可以正確即時地感受到聲音變化。也可藉由語音轉換文字的功能,即時透過聲音傳遞訊息,與他人溝通,讓生活更加順暢與安全。
  • 設計動機 我們觀察了聽障者的生活,不僅只有學習上會面臨到問題,在生活層面也會面臨許多關於失去聽覺上的困難,像是警鈴、門鈴、救護鈴這類的警示性聲音;與一般人溝通對話的不便;還有無法適時的表達自己所需要的問題,還有緊急狀況的求助。 所以聽障者真的需要一個能夠協助他們更獨立生活與協助的服務,能夠透過更先進的方式,運用科技與設計去改變他們的生活,為他們帶來真正有效的協助。 所以我們設計一款開發在智慧型手機上給聽障人士使用的APP,命名「iListen」。它能協助聾人獲得警示性聲音的反應,也能透過手機與聽人面對面溝通,讓聾人可以充分獲得科技的協助,也是現階段市面上產品從未出現的服務方式。本研究針對聽障者的生活型態作為介面發展依據,所以為了深入了解目標使用者的需求,以及對程式的操作、色彩、喜好與期望預期發生的協助等,實驗將進行兩次訪談,透過焦點團體的方式,每次邀請3至5名聽障者進行,以團體溝通及發想促進生活狀況的分析,給予最正確且具有認同感的答案及建議。
  • 設計特色

iListen 藉由震動與圖示等替代訊息幫助聽障者接收來自生活周遭的聲音,讓聽障族群可以正確即時地感受到週遭所產生的危險。 第二個功能是藉由語音轉換文字的功能,即時透過聲音傳遞訊息與他人溝通,也能接收一般聽人的聲音,讓聽障者可以快速解讀聽人的語意,讓溝通更加順暢與安全。第三個功能是針對緊急狀況的協助,讓聽障者在遇到狀況時可以發送預設的訊息,或是傳送自己所在地的位址座標,更能撥打緊急電話讓來電顯示成為聯絡人不會錯失訊息的工具。聲音警示程式的主要概念是觀察聽障者欠缺的生活機能,將其問題透過智慧型手機的程式作為反應,透過震動警示與屏幕畫面的變化藉此彌補接收聲音的缺失,並給予聽障者方便與常人溝通的工具,利用智慧型手機的攜帶性達到隨身提醒的幫助。 因此將根據聽障者的問題進行功能分類,語音溝通到站提醒訊號監聽緊急求救四大項。

01.語音溝通讓聽障可以以手機代口,透過撥放方式傳遞訊息;亦可將對方的聲音收錄,透過語音辨識轉換成文字顯示,讓聽障者不再需要他人的協助。02.到站提醒到站叫我的系統可以讓聽障者根據旅途不同的交通工具與地點,在使用者靠近目的地時給予立即的提醒,讓聽障者可以提前作準備,並在旅程上能夠放鬆心情。03.訊號監聽

錄音是將聽障者需要提醒的聲音錄起來,利用智慧型手機做為聽障者的耳朵;當聲音產生時,手機將透過錄起來的聲音做為辨識的依據,提用震動與畫面的警示提醒聽障者。當有救護車靠近時,聽障者就能立即做出反應。

04.緊急求救 

由於聽障者無法順利表達,當緊急狀況時更是如此,所以希望透過緊急求救鈕的功能,以定位、警示的方式通知家人或朋友,亦撥放求救聲吸引周圍的注意。

  • 情境影片 http://www.youtube.com/watch?v=WqOGvLoacxI
  • 開發工具/技術 Android 3.0 版本以上、iOS 5.0 版本以上,具備相機與 GPS 功能之智慧型手機。
  • 資料來源 iPhone Development 101, http://www.idev101.com/code/User_Interface/sizes.html。 中華民國聽障人協會,http://www.cnad.org.tw/35_hearing_aid.htm。 Cyberon 賽微科技,http://www.cyberon.com.tw/。 Norman, D. A. (1988). The Pychology of Everyday Thing, Basic Book ,Inc. Scherer, M. J. 作;張倉凱譯 (民 95) 銜接上學習之路:身心障礙者的教育輔助科技。 胡永隆 (民 92)。使用者操作經驗差異對介面學習性之影響。
設計者 / 林楷庭
指導教授 / 唐玄輝 教授
國立台灣科技大學工商業設計研究所

Hsien-Hui Tang

Associate Professor, NTUST, Taipei, Taiwan

DITL